Bisnis Usaha Pembuatan Telur Asin


A. Modal dasar :
Kebutuhan dasar bisnis dan usaha ini adalah peralatan pembuatan dan bahan baku utama yakni telur bebek, abu dari pembakaran sekam, bata merah yang ditumbuk serta garam halus.
B.   Persiapan :
•     Sebagai langkah awal, siapkan adonan dari abu, garam, dan bubuk bata merah plus sedikit air dengan perbandingan seimbang.
•     Telur yang akan diasinkan dibersihkan dipilih dulu yang baik dengan cara memasukkan ke air, pilih yang tenggelam saja. Lantas, setelah dikeringkan dibalut dengan adonan dan disimpan selama 10-20 hari, makin lama makin berminyak. Setelah lama, bersihkan dari adonan dan rebus hingga matang dan siap dijual.
•     Anda bisa menjual sendiri atau menitipkan ke toko-toko dengan cap merek Anda sendiri.
C.  Proyeksi pendapatan :
Satu telur asin saat ini dapat dijual sekitar Rp 1.000,- an atau lebih. Makin banyak Anda membuat, makin untung Anda, sebab telor asin ini biasanya banyak yang suka dan cukup tahan lama.
D. Tingkat kesulitan :
Tergolong mudah namun perlu ketelatenan.

Postingan terkait: