A. Modal dasar :
•
Untuk memulai bisnis usaha toko kelontong dan sembako ini Anda bisa membuka toko di samping rumah Anda atau bisa
juga mencari lokasi strategis lainnya.
•
Untuk mendapatkan harga dasar
termurah, datangi produsennya langsung.
•
Kalau perlu lakukan layanan
antar produk tertentu seperti beras atau kebutuhan lainnya.
B. Persiapan :
Usaha seperti ini prinsipnya adalah menjual barang sebanyak-banyaknya.
Untung per item barang biasanya memang tak terlalu besar, namun dengan
penjualan yang cukup banyak keuntungan yang didapat pun bisa berlipat.
C.
Proyeksi pendapatan :
Biasanya untuk mendapatkan keuntungan, Anda bisa mengutip margin keuntungan
sekitar 5% - 20% dari barang yang Anda perdagangkan. Kalau Anda bisa
mendapatkan barang langsung dari sumbernya dengan harga termurah, biasanya
keuntungannya pun bisa lebih berlipat.
D. Tingkat kesulitan :
Relatif sedang, tergantung pada bagaimana Anda memasarkannya.