Bisnis Usaha Pembuatan Kripik Singkong


A. Modal dasar :
Kebutuhan dasar bisnis dan usaha ini adalah peralatan pembuatan dan bahan baku utama yakni singkong, garam, dan air kapur.
B.   Persiapan :
•     Sebagai langkah awal, siapkan singkong yang setelah dicuci bersih dipotong tipis-tipis.
•     Rendam irisan tersebut dalam air kapur selama sekitar 4 jam untuk memperoleh kualits kripik yang lunak dan renyah. Untuk memberi rasa asin, dapat pula diberi garam.
•     Setelah usai perendaman, tiriskan sejenak dan mulailah menggoreng. Paling bagus jika minyaknya sudah benar mendidih dengan api yang sedang. Bila sudah kekuningan lantas diangkat
•     Jika ingin memberi rasa lain, dapat dicampuri taburan gula halus agar memberi rasa manis.
C.  Proyeksi pendapatan :
Satu kantung keripik singkong saat ini di pasaran dihargai sekitar Rp 2.000,- hingga Rp 3.000,- an per kantong. Jika Anda beri merek sendiri, biasanya nilainya lebih mahal dari yang sekadar dibungkus plastik polos.
D. Tingkat kesulitan :
Tergolong mudah namun perlu ketelatenan.

Postingan terkait: